
22 февраля в формате онлайн прошла рабочая встреча по международной образовательной программе, в которой приняли участие сотрудники Байкальского заповедника Ирина Козырь, к.б.н., заместитель директора по научной работе, и Юрий Анисимов, старший научный сотрудник.
Международная образовательная программа рассчитана на студентов высших учебных заведений Российской Федерации и Монголии, а Байкальский заповедник является модельной площадкой, на которой будут реализованы практики в области управления экосистемными услугами, в том числе в области туристической индустрии.
– Новые контексты, такие как сохранение биоразнообразия, устойчивое развитие требуют новых методов обучения, отработки их в условиях действующего законодательства об особо охраняемых природных территориях и в этом направлении будет строиться наше сотрудничество, – поясняет Ирина Козырь. – На нынешний год определены совместные планы и задачи, в том числе по обмену опытом между странами. У нас сформировалась хорошая практика ведения научной деятельности со студентами, и мы готовы ею делиться. Радует, что все страны – участники проекта смогли присутствовать на этой встрече, – а это представители Италии, Испании, Финляндии, России и Монголии. Работа будет интересной и значимой для всех. С коллегами по проекту – Бурятской государственной сельскохозяйственной академией – мы продолжим диалог уже в марте, чтобы скоординировать наши действия на лето.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Erasmus+ – это программа Европейского Союза (ЕС), которая поддерживает проекты, партнерство, сотрудничество, мероприятия в области образования, спорта, профессионального обучения и работы с молодежью.
Более подробная информация по ссылке https://ecoserve.ru/en/us/